BPTK II Kabupaten Tangerang menggelar Pelatihan Kompetensi Guru PAUD, Intan Nurul Hikmah: Guru PAUD Harus Dapatkan Insentif

BPTKII Kabupaten Tangerang menggelar Pelatihan Kompetensi Guru PAUD, Intan Nurul Hikmah: Guru PAUD Harus Dapatkan insentif (dok: BantenNet)

BantenNet , KABUPATEN TANGERANG – Badan Pembina Taman Kanak-Kanak Islam Indonesia (BPTKII) Kabupaten Tangerang menggelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru PAUD Kabupaten Tangerang dengan tema ‘Aplikasi Pendidikan Holistik Berbasis Karakter Melalui Dongeng’, bertempat di Aula Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Tigaraksa, Sabtu (18/3/2023).

Dalam pemaparannya, Intan Nurul Hikmah mengatakan, dalam memberikan pendidikan dongeng kepada anak-anak usia dini merupakan mendidik anak dengan pesan moral yang ada didalam cerita dongeng tersebut.

“Saya berinisiatif untuk memberikan pelajaran pendidikan untuk anak-anak, ibu-ibu guru PAUD tentang pelajaran dongeng, karena saya melihat usia dini ini adalah usia mereka merekam tingkah laku, usia mereka untuk merekam apa yang diajarkan oleh orang tua dan gurunya sangat tinggi,” paparnya.

Verified by MonsterInsights