5 Manfaat Minum Air Jeruk Nipis di Malam Hari

Avatar photo
BantenNet.com– Mengkonsumsi air jeruk nipis menggunakan air hangat di malam hari dapat memberikan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh. Jeruk nipis itu sendiri merupakan jenis atau varian buah jeruk yang mempunyai rasa asam atau kecut.
Rasa asam ini berasal dari kandungan vitamin C yang tinggi pada jeruk nipis. Terdapat juga beragam kandungan zat yang bermanfaat dalam menunjang kesehatan tubuh. berikut manfaat minum air jeruk nipis hangat malam hari :
1.  Menenangkan Pikiran
Rasa hangat serta aroma khas jeruk nipis dapat menyegarkan pikiran sehingga otak menjadi rileks. kandungan zat aktif didalamnya juga dapat mengembalikan fungsi organ tubuh menjadi lebih baik setelah beraktivitas seharian penuh. anda dapat memeras jeruk nipis lalu campurkan dengan air hangat sesuai selera anda pada malam hari.
2.  Membantu Proses Detoksifikasi
Ketika malam hari, tubuh akan lebih berkerja dalam proses pengeluaran toksin atau racun. Asupan vitamin dan zat aktif pada jeruk nipis akan sangat membantu proses detoksifikasi dalam tubuh.
3.  Mencegah Pertumbuhan Tumor
Jeruk nipis yang dikonsumsi langsung ataupun telah diolah dengan diperas kemudian dicampurkan dengan air hangat mempunyai manfaat yang sama.
Kandungan zat aktif bernama Naringenin pada jeruk nipis mampu memperbaiki Deoxyribose Nucleic Acid atau lebih dikenal dengan istilah DNA.
Naringenin ini merupakan zat aktif yang terdapat dalam beragam varian buah jeruk serta mampu mencegah tumbuhnya tumor didalam tubuh manusia.
4. Menurunkan Berat Badan
Bagi anda yang mengalami obesitas atau kelebihan berat badan sebaiknya rutin meminum air jeruk nipis hangat di malam hari untuk mendapatkan berat badan yang ideal dan terhindar dari gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh obesitas.
Kandungan vitamin C yang tinggi, potasium dan asam folat dapat mengurangi kadar lemak dalam tubuh.
5. Menurunkan Kadar Kolesterol
Ketika anda mengkonsumsi minuman jeruk nipis menggunakan air hangat di malam hari secara rutin dengan takaran yang sesuai maka beragam asupan vitamin dan zat aktif yang terkandung dalam jeruk dapat masuk dan memberikan dampak baik bagi kesehatan tubuh anda.
Produksi zat apo B oleh sel – sel hati akan dicegah kinerja zat aktif bernama limonin. Meningkatnya zat apo B tersebut berpesan besar dalam meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Kadar kolesterol jahat akan ditekan sehingga kadar kolesterol baik dalam tubuh dapat meningkat.  Manfaat Minum Air Jeruk Nipis di Malam Hari