Bupati Tangerang Kukuhkan dan Melantik Ratusan PNS Menjelang Habis Masa Jabatan

Avatar photo
Pelantikan aparatur sipil negara ASN oleh Bupati Tangerang (Dok; istimewah)

BantenNet, KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengukuhkan dan melantik 631 ASN di lingkup pemerintah Kabupaten Tangerang, bertempat di Gedung Serba Guna, Selasa (19/09/2023).

Adapun pengukuhan, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PNS, dalam jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator, jabatan pengawas dan jabatan fungsional di lingkup pemkab tangerang.

Ahmed Zaki Iskandar, dalam sambutannya mengatakan Rotasi dan Mutasi adalah biasa dan ini merupakan penyegaran dalam organisasi.

“Bekerjalah sebaik mungkin dengan penuh rasa tanggung jawab, bagi yang belum mendapatkan kesempatan harap bersabar, insya alloh bulan depan dan akhir tahun nanti akan ada lagi, walaupun saya sudah tidak menjabat sebagai Bupati lagi, tunjukan lah kinerja yang baik, terakhir selamat bertugas,”ucapnya.

Sementara Kepala BKPSDM, Hendar Herawan menjelaskan hari ini adalah pengukuhan dan pelantikan serta rotasi mutasi sebanyak 599 orang, sementara untuk fungsional ada 32 orang, total keseluruhan 631 PNS.

“Total 631 pegawai yang dikukuhkan dan dilantik, ada juga yang promosi jabatan dan hasil open biding diantaranya 1 kepala dinas dan 3 orang staf ahli, rotasi mutasi itu pasti ada dan sudah mutlak untuk penyegaran organisasi,”tegasnya.

Hendarto, kabid pemberdayaan masyarakat pada DPMPD mengatakan Saya mendapatkan amanah dari pak Bupati untuk menjadi Camat di kecamatan Kemiri.

“Alhamdulillah, saya di berikan kepercayaan oleh pimpinan untuk menjadi Camat di Kecamatan Kemiri, Mohon doanya supaya dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik baiknya,”pungkasnya.

>Ynr