Hari Kedua Kampanye Pilkades, Satpol PP Melakukan Pengamanan

Avatar photo
Satuan polisi pamong praja 'Satpol PP' lakukan pengamanan kampanye (Dok: bantenNet)

BantenNet, TANGERANG – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melakukan penjagaan ketertiban dan keamanan jalannya tahapan kampanye Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di wilayah Kabupaten Tangerang, Selasa (19/09/2023).

Menurut Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana pengamanan ini dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman serta mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Sebanyak 50 personel Satpol PP Kabupaten Tangerang dikerahkan untuk pengamanan proses kampanye di 6 Desa dari 4 Kecamatan bersama unsur TNI-Polri, dengan cara memonitoring di titik lokasi pelaksanaan kampanye,” ucap agus.

Enam Desa di 4 Kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yang melaksanakan proses kampanye yakni Desa Tegal Kunir Kidul, Kecamatan Mauk, Desa Pekayon, Desa Kosambi, Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Desa Keramat, Kecamatan Pakuhaji, dan Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga.

Dalam pengamanan kampanye tersebut, petugas juga mengimbau kepada calon kepala desa dan massa pendukung calon agar tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama giat kampanye berlangsung

“Gunakan masa kampanye untuk menyampaikan visi misi sebaik-baiknya, senantiasa jaga keamanan dan kondusifitas wilayah yang baik,” ujarnya.

Dia juga menambahkan, bahwa pihaknya akan terus melakukan penjagaan ketertiban dan keamanan pada masa kampanye di desa-desa yang menyelenggarakan pemilihan kepala desa sesuai jadwal kampanye yang dilaksanakan oleh masing-masing desa di wilayah Kabupaten Tangerang.

>ynr