TNI  

Lantamal IX Ambon Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu 2017

Avatar photo

BantenNet.com. AMBON- Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Lantamal IX) Ambon melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ibu tahun 2017 di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX Ambon, pada Jumat (22/12/2017).
Dalam kegiatan upacara dipimpin Inspektur Upacara Irup Wakil Komandan Lantamal IX Ambon Kolonel Marinir Imam Sopingi dan Komandan Upacara Kapten Laut (KH/W) Yatsih K. Astuti, S.H.
Tampak dalam upacara berlangsung khidmat itu Irup membacakan amanat dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Prof. DR. Yohana Susana Yembise, Dip.Apling, MA., yang menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu tanggal 22 Desember setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia yang berjuang bersama–sama kaum laki–laki dalam merebut kemerdekaan dan berjuang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Lebih lanjut dikatakan, peringatan Hari Ibu juga menunjukkan bahwa perjuangan kaum perempuan Indonesia telah menempuh proses yang sangat panjang dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki–laki, mengingat keduanya merupakan sumber daya manusia dan potensi yang turut menentukan keberhasilan pembangunan.
Selain itu, pelibatan dan peningkatan peran kaum laki–laki dan keluarga dalam pembangunan juga menjadi bagian yang penting dalam rangka penghapusan segala bentuk diskriminasi dan tindak kekerasan lainnya serta berbagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa.
Diakhir amanatnya, Menteri PPPA mengajak semua perempuan untuk maju terus, mampu menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri dan meningkatkan kualitas serta kapabilitas dirinya, sehingga bersama laki–laki menjadi kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa.
Upacara dihadiri oleh Aspers Danlantamal IX Kolonel Laut (S) Mukti Gilang Mulyawan, S.E., M.M., para Kadis/Kasatker Lantamal IX dan diikuti peserta upacara terdiri dari Perwira, Bintara dan Tamtama Lantamal IX serta prajurit Yonmarhanlan IX Ambon dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lantamal IX Ambon.

>red/hnf