Momen Hari Pahlawan, Bangkitkan Rasa Kebangsaan

Avatar photo
BantenNet.com.KABUPATEN TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang, gelar upacara peringatan hari Pahlawan 10 November 2017. 
Upacara diselenggarakan di lapangan Maulana Yudhanegara Puspemkab Tangerang, Jumat (10/11/17).
Dalam peringatan hari Pahlawan, Bupati Zaki Iskandar bertindak langsung sebagai Inspektur upacara.
Bupati dalam sambutannya mengatakan, Setiap tanggal 10 November, Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan, sebagai momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa, dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan.
Selain itu melalui Peringatan Hari Pahlawan 2017 sebagai bangsa yang besar, bangsa yang harus menghargai jasa para pahlawannya.
Peringatan Hari Pahlawan diharapkan pula dapat lebih membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh-kembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya generasi muda di Kabupaten Tangerang.
“Pada kesempatan Yang baik ini saya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini, “Selamat Hari Pahlawan Tahun 2017,” ungkap Zaki.
Sementara itu, pada kesempatan yang sama Letkol Infanteri M.I. Gogor AA Dandim 0506 mengungkapkan, Peringatan Hari Pahlawan harus mampu menggali apinya, bukan abunya.
Dengan meminjam ungkapan Bung Karno, semangat kepahlawanan itu adalah semangat rela berjuang, berjuang mati-matian dengan penuh idealisme dengan mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi.
Semangat Kepahlawanan adalah semangat persatuan, persatuan yang bulat-mutlak dengan tiada mengecualikan sesuatu golongan dan lapisan. Semangat Kepahlawanan adalah semangat membentuk dan membangun negara.
“Melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2017 kita dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariskan kepada kita semua seperti : taqwa kepada Tuhan YME, pantang menyerah, jujur dan adil, percaya kepada kemampuan sendiri serta kerja keras untuk membangun Indonesia yang sejahtera sebagaimana cita-cita para Pahlawan Bangsa khususnya di Kabupaten Tangerang,”pungkasnya.

>iin/hms