BantenNet, KOTA TANGERANG – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gebang Raya Kota Tangerang menggelar pelepasan siswa-siswi kelas 6, Kamis 8 Juni 2023. Sebanyak 144 siswa-siswi dilepas oleh Kepala Sekolah untuk dikembalikan kepada orang tua wali murid.
Acara pelepasan sendiri berlangsung meriah dan juga penuh haru, berkat kerja sama panitia dan para peserta acara yang baik dan kompak. Acara pelepasan ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan tari tradisional oleh perwakilan dari setiap lokal kelas di SDN Gebang Raya.
Suryati kepala Sekolah SDN Gebang Raya menuturkan, dirinya berpesan untuk menjaga akhlak dan nama baik almamater.
“Dan saya ucapkan selamat untuk anak didik saya yang telah lulus, dan jaga nama baik sekolah dimana pun sampai kapan pun,” ungkapnya.
Ia menghimbau kepada para siswa untuk terus melanjutkan pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi, baik itu sekolah pesantren atau SMP maupun Mts.
“Harapan kami agar anak didik saya bisa berkembang dimana pun dan kemana pun “harapnya.
Sementara itu, orang tua murid dari Ayasha Putri Utama mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh seluruh pengajar di SDN Gebang Raya yang telah membimbing putra-putri mereka selama enam tahun.
“Alhamdulillah anak saya lulus dari SDN Gebang Raya dan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada para guru serta ibu kepala sekolah yang sudah mendidik anak saya sampai sekarang,” tandasnya.
> Abt