Siap Menangkan Pemilu 2024, DPC PKS Sukadiri Gelar Konsolidasi Bersama Saksi

Avatar photo
DPC Partai Keadilan Sejahtera Kecamatan Sukadiri saat menggelar konsolidasi Bersama Saksi Desa Buaran Jati. Sabtu 2 Desember 2023,(dok : BantenNet)

BantenNet, KABUPATEN TANGERANG – DPC Partai Keadilan Sejahtera Kecamatan Sukadiri terus meningkatkan kemampuan para saksi di tempat pemungutan suara (TPS) pada saat Pemilu 2024 dengan menggelar konsolidasi bersama saksi TPS di Desa Buaran Jati.

Kegiatan yang di hadiri sebanyak 25 Orang terdiri dari Ketua DPC Kecamatan Sukadiri Muhamad Asdin, Pembina, Kordinator Desa dan 22 Saksi untuk Desa Buran Jati Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang, Sabtu 2 Desember 2023, malam.

Ketua DPC Kecamatan Sukadiri Muhamad Asdin  menjelaskan, konsolidasi dilakukan mengingat waktu tersisa kurang lebih tiga bulan menuju Pemilu 2024. Sehingga tidak ada tawar-menawar dan semua kader di wilayah kecamatan Sukadiri harus bergerak Cepat untuk memenangkan para calon anggota legislatif dan pasangan Capres, Cawapres Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar ” AMIN”.

Dia juga membeberkan, konsolidasik kepada saksi yang bertugas di tempat pemungutan suara (TPS) sangat perlu dilakukan karena saksi merupakan kunci untuk menjaga suara.

“Karena itu, para saksi harus memiliki kemampuan saat menjalankan tugasnya di TPS,” ujar Muhammad Asdin.

Asdin yakin target DPC Kecamatan Sukadiri pada Pemilu 2024 dapat tercapai, yakni masing-masing di tingkat TPS memperoleh suara yang sudah di targetkan.

Target tersebut bukan hal yang mustahil, sebab berkaca pada Pemilu 2019, Partai Keadilan Sejahtera di kecamatan sukadiri memperoleh suara yang signifikan dan dapat mengantarkan Ahmad Syahril menjadi Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, pemilu kali ini kami mempunyai target 2 Kursi untuk di Dapil 2.

Oleh karena itu, Asdin mengajak seluruh kader Partai Keadilan Sejahtera di Kecamatan Sukadiri untuk merapatkan barisan dalam memenangkan Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti.

> ldn