Kesbangpol Kabupaten Tangerang Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pemilu Bersama Pengurus FKDM

Avatar photo
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 pada hari Selasa (30/01/2024) bertempat di Hotel Yasmin-Curug.( d0k: BantenNet)

BantenNet, KABUPATEN TANGERANG – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 pada hari Selasa (30/01/2024) bertempat di Hotel Yasmin-Curug.

Rapat Koordinasi dibuka Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol yang diwakili oleh Sekretaris Badan (Sekban) Kesbangpol Kabupaten Tangerang didampingi Kepala Satuan (Kasat) Intelkam Polresta Tangerang, Pasi Intel Kodim 0510 dan Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Tangerang. Peserta rapat koordinasi adalah ketua dan sekretaris FKDM Kecamatan se-Kabupaten Tangerang.

Kaban Kesbangpol melalui Sekban Kesbangpol mengatakan bahwa pengurus FKDM memiliki peran dan fungsi strategis dalam rangka melakukan deteksi dini dan cegah dini potensi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) yang ada di setiap wilayah.

“Semakin mendekati hari pemungutan suara pemilu tanggal 14 Februari 2024, mata dan telinga pengurus FKDM harus semakin dibuka guna melakukan deteksi dini dan cegah dini terhadap ATHG yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan, ketentraman dan ketertoban,” ujar Encep.

Encep juga meminta pengurus FKDM untuk bersama-sama berupaya mewujudkan pemilu yang damai dan kondusif.

>acy