Usai Jumatan, Puluhan Jamaah Kehilangan Sandal dan Sepatu di Area Masjid Agung Al-Amjad Tigaraksa

Avatar photo
Puluhan jamaah kehilangan sendal dan sepatu nya usai melaksanakan sholat Jum'at di masjid Al amjad Tigaraksa, Jum'at 22/09 (Dok; bantenNet)

BantenNet, KABUPATEN TANGERANG – Puluhan jamaah usai melaksanakan sholat Jumat di masjid agung Al-Amjad Tigaraksa merasa kehilangan sandal dan sepatunya di halaman masjid, pada Jumat (22/9/2023).

Tampak di lokasi beberapa jamaah di kagetkan saat dimana sepatu dan sandal mereka hilang di pelataran masjid, usai menunaikan ibadah sholat jumat.

Salah satu dari jamaah yang enggan disebut namanya, sepatu saya hilang dan saya sudah cek dimana-mana tidak ditemukan, dan yang kehilangan bukan saya aja bang, tuh bapak-bapak yang itu juga kehilangan sepatu nya, ungkapnya.

“Udah tidak aman bang, masa di masjid Agung kebanggaan pemerintah daerah kabupaten Tangerang ada oknum-oknum yang maling sendal dan sepatu, kalau tertukar gak mungkin bang, karena informasi nya sering yang hilang, kalau sering terjadi jamaah kehilangan sendal, kudu ada CCTV,”kilasnya.

Sementara Ahmad Suhud yang tengah di lokasi usai sholat Jumat angkat bicara, ini kejadian bukan yang pertama kali dan perlu ada perhatian khusus dari pada pengurus dan keamanan yang ditugaskan pada kemana.

Suhud Juga minta CCTV untuk segera diperbaiki agar terkontrol apabila ada orang yang berniat tidak baik di area mesjid yang menjadi kebanggaan masyarakat kabupaten Tangerang.

“Harus, sesegera mungkin dilakukan evaluasi, baik dari kepengurusan maupun dari sisi keamanan agar para jamaah nyaman dalam menjalankan ibadahnya,”ucapnya.

>Ynr